INGREDIENTES

1 paquete de rúcula
2 peras grandes firmes
1 cuchara de ghee
1 pote de Caramelo con especies aix&terra
100g de queso azul
2 cucharas de almendras (o nueces)
12 tomates cherry
Aderezo para ensalada: Aceto balsámico, limón, aceite de oliva, sal y pimienta

 

Ensalada de rucula y peras caramelizadas con especies

PREPARACIÓN

Lavar la rúcula y los tomates, secarla bien y disponer en 4 platos.
Cortar las peras en gajos sin piel.

En un sarten poner una cuchara de ghee y una cuchara grande de caramelo con especies aix&terra. Calentar a fuego medio. Una vez caliente adjuntar las peras y las almendras y dejar cocer por 4-5 minutos siempre removiendo. Una vez bien dorado, sacar del sarten y dejar en un plato, reservar.
Preparar el aderezo: Mezclar en un bol una cuchara de aceto balsámico, una cuchara de aceite de oliva, jugo de ½ limón, sal y pimienta.
Cortar el queso azul en laminas delgadas, y repartir en cada plato con la ensalada. Cuando las peras y nueces estén tibias, adjuntar a la ensalada

Este plato es ideal para una preparación rápida. Es ideal para comer a la noche. Si desea algo mas completo, se puede adjuntar laminas de pollos y cocerlas como las peras (pero debe cocerla aparte)